Wildkräuter Würzpaste
Gerade jetzt geeignet um im Herbst die letzten Kräuter haltbar zu machen. Für eine aromatische Würzpaste eignen sich zum Beispiel folgende Kräuter: Bärlauch, Löwenzahn, Kamille, Sauerampfer, Gänseblümchen, Brennnessel, Schafgarbe, Kapuzinerkresse, Rotklee, aber auch die üblichen, wie Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, kann man verwenden. Je nach Geschmack gibt man eine Knoblauchzehe, etwas Chili oder andere Küchengewürze dazu. Dann die Kräuter, ca 40 g waschen, gründlich trocken tupfen und grob zerkleinern zusammen mit 20 ml Pflanzenöl und 10 g Salz in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Paste zu trocken ist, löffelweise Öl ergänzen. Die fertige Würzpaste in saubere Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.